Суббота, 27.04.2024, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ №8  имени Михаила Алексеевича Саксеева муниципального образования Усть-Лабинский район

Добро пожаловать на официальный сайт МБОУ СОШ №8

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Наш опрос
Какие платные образовательные услуги Вы хотели бы получать в школе?
Всего ответов: 21

Школьная столовая

Одним из приоритетных направлений в работе МБОУ СОШ № 8 п.Двубратского является формирование физически здоровой личности, поэтому большое внимание уделяется организации полноценного горячего питания учащихся.

 Школьная столовая   имеет санитарно-эпидемиологическое заключение,  удостоверяющее соответствие школьной столовой государственном санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. В школе приобретено современное  технологическое оборудование, которым столовая укомплектована на 100%  (плита электрическая, сковорода электрическая, электромясорубка, холодильная камера, холодильники «Стилон» и «Индезит», зонт вентиляционный, жарочный шкаф, блинница, мармит для вторых блюд,  УШМ (протирочная машина), комплект столовой мебели на 102 посадочных места).

Общая площадь столовой – 212 м2обеденный зал – 95,2

Каждое помещение столовой оснащено необходимым технологическим оборудованием, а именно:

Овощной цех и крупяной – стеллажи, где хранятся емкости с сыпучими продуктами, а также стеллажи для хранения овощей, картофеля. Холодильник – для хранения суточной пробы. Холодильник для молочной продукции и гастрономических изделий. В цехе имеется 2 разделочных стола для обработки овощей.

Мясной цех – холодильник для хранения сырых овощей и рыбы. Морозильная камера для хранения мяса и рыбы, электромясорубка и разделочные столы. Столовая полностью укомплектована   столовой и кухонной посудой, инвентарем, который промаркирован согласно требованиям СанПиН.

В школьной столовой работают специалисты  высокой квалификации :  старший повар -  Алифиренко Екатерина Николаевна, кухонная рабочая Колесникова Екатерина Александровна, имеющие  большой стаж работы в организациях общественного питания. Работники столовой могут из любых продуктов  приготовить  аппетитные, вкусные, разнообразные блюда, которые с удовольствием едят дети.

В столовой постоянно поддерживается чистота и порядок, санитарное состояние пищеблока соответствует нормам СанПиНа.

Старшим поваром ведется  необходимая документация:

·        Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

·        Книга складского учета продуктов;

·        Калькуляционные карты и сертификаты качества;

·        Журнал проведения витаминизации 3-х и сладких блюд;

·        Журнал гнойничковых заболеваний;

·        Журнал здоровья;

·        Журнал температурного режима холодильного оборудования;

·        Журнал учета питающихся;

·        Журнал бракеража готовой продукции.

Большое внимание уделяется эстетике оформления обеденного зала.  На стенах  висят картины,  способствующие формированию культуры поведения; имеется уголок, содержащий занимательную информацию о пользе тех или иных продуктов питания.   Комнатные  растения, создают домашний уют и  украшают зал.     В школе имеется стенд «Разговор о правильном питании».

По состоянию на 1.01.2020г. в школе – 219 учащихся .Охват школьников горячим питанием  за родительскую плату – 80%.

В школе имеется утвержденное Роспотребнадзором 12-ти дневное меню.

Примерное меню питания  учащихся составлено по  возрастным категориям: с 7 до 11 лет и с 11 и выше, на основании сборника рецептур и кулинарных изделий, в котором учитываются вся энергетическая ценность продуктов (калорийность), минеральные вещества и витамины. Питание осуществляется согласно предварительных заявок классных руководителей.

Качество обслуживание хорошее. Имеются графики питания и дежурства, кормление производится  во время 2-й и 3-й двадцатиминутных перемен. Классные руководители уделяют большое внимание культуре питания, поведения в столовой.

Постоянно проводится С-витаминизация, (аскорбиновая кислота, лимоны, фруктовые соки), что позволяет укрепить иммунитет и снизить  заболеваемость школьников. С целью профилактики йододифицита на столах    всегда имеется йодированная соль.

В школе создан Совет по питанию.  Регулярно проводятся  общешкольные  и классные родительские собрания, на которых поднимаются вопросы о  правильном питании школьников. Школьный совет проводит проверку  полноценности питания, санитарное состояние столовой, качества, количества и оформления приготовленных блюд, соблюдения санитарных норм в школьной столовой с обязательным составлением акта проверки. Все эти  мероприятия способствуют выполнению программы  «Улучшения организации школьного питания», формирующих культуру питания.

Благодаря слаженной работе педагогического коллектива  и Совета по питанию  все учащиеся охвачены  полноценным сбалансированным горячим питанием. 

Классными руководителями ведется разъяснительная  работа  с родителями  о внедрении диетического питания для учащихся  имеющих болезни желудочно-кишечного тракта,  избыточной массы тела и ожирения.

В школе составлены списки детей из многодетных и малообеспеченных семей, которым предоставляется льготное питание.

Родители учащихся принимают активное участие в организации питания школьников, в совет по питанию входят члены родительского комитета школы.

В школе проводятся конкурсы рисунков, плакатов о правильном питании, эстетике оформления стола.   Во всех проведены  классные часы на тему  «Разговор о правильном питании».

Наши координаты
Краснодарский край Усть-Лабинский район пос.Двубратский, ул. Мостовая 4 тел 8 (86135)48207 e-m:school8uslab@yandex.ru
Дата обновления
Block title
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Навигатор
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Горячая линия
Горячая линия
по вопросам бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов регеональный 8(861)2982582 муниципальный 8(86135)51992 школьный +7(918)6956380
Госуслуги
Нац.проекты
Другое дело

Copyright MyCorp © 2024